手機版

主站 [切換]

首頁 新聞 正文
綜合續航1100km配三離合變速箱!長安UNI-K iDD正式預售
新車評 2022-01-07 11:09:00 84瀏覽 編輯:ZSY

收藏

分享

0

長安藍鯨發動機自2016誕生以來,如今已經大量搭載于長安自主品牌主流車型,而在2021年重慶車展上,長安正式發布了藍鯨品牌下混合動力系統“藍鯨iDD混動”。近日,首款搭載藍鯨IDD混動系統的車型UNI-K iDD正式預售,新車預售價格為17.69-19.29萬元,共推出2款配置車型。

據悉,長安計劃在未來5年內推出10余款混動車型。作為參考,長安UNI-K燃油版車型的售價為14.59-18.49萬元。

外觀方面,新車基本沿用了UNI-K燃油版車型上的設計語言,保留了大量Vision-V概念車的設計元素,無邊框的前格柵搭配多邊形中網設計,搭配前保險杠兩側Y字行的燈組設計,整體帶來了較強的科技感。

側面方面,新車也是我們熟悉的設計,隱藏式的門把手設計增添了幾分時尚感。此外,同樣配備了密條輻輪圈,但內在配備了橙色剎車卡鉗,這是燃油版車型所不具備的。車身尺寸方面,新車長寬高分別為4865/1948/1700mm,軸距為2890mm,定位依然為中型SUV。

車尾部分,新車雖然作為一款混動車型,但還是配備了車頂擾流板以及貫穿式尾燈的設計,這一點也與燃油版保持了一定的運動氣息。不過,在下方排氣口位置,新車從燃油版的雙邊雙出變成了雙邊單出設計,并且在尾門右下方位置配有iDD標識,以凸顯自身的身份。

內飾方面,懸浮式中控屏以及全液晶儀表盤在新車是并未缺席,整體帶來了極強的科技氛圍,并且儀表盤往前延伸的設計營造出較強的層次感。和燃油版車型不同的是,新車換裝了全新樣式的兩幅式方向盤,并在上下位置進行了平面處理,提升了車內的運動感。另外,車內采用了藍白雙色作為搭配,為車內帶來了幾分高級感,同時也彰顯自己新能源的身份。

動力方面,新車搭載了1.5T發動機加電動機組成的藍鯨IDD混動系統,其中發動機最大功率170馬力,電動機最大功率116馬力,匹配藍鯨三離合電驅變速箱,NEDC純電續航里程130公里,系統綜合續航里程1100公里。

編輯說:在比亞迪DM-i以及長城檸檬混動DHT相繼推出爆發之后,如今長安憑借iDD總算加入到了自主混動行列中,如此來看自主品牌已經開啟強混動模式。確實,能上綠牌、更低的使用成本,并且還沒有續航焦慮,這些因素讓人實在難以拒絕??椿禺a品方面,新車整體在產品力方面的表現還是不錯的,純電續航達到130km基本能夠滿足周邊游的使用需求,而且整體頗為科幻的設計還是挺讓年輕用戶青睞。

只不過,作為對手的新款唐DM-i動力信息在近日也被曝光,純電續航最大達到252km,綜合續航最長超1200km,之后還有即將上市,電續航里程可以達到204km的摩卡DHT-PHEV。說實話,這些車型都將會給UNI-K iDD造成不小的壓力,甚至削弱了其在同級的競爭力,那么新車的爆發期看來是在如今兩車的空白期,而在兩車到來之后還是否有足夠優勢吸引用戶,以及為UNI系列和長安品牌帶來進一步的銷量提升,這方面值得我們去關注。

聲明:車迷之家CheFans.com部分文章及圖片來自互聯網轉載,如侵犯了您的版權請諒解并告之,我們將會第一時間處理!

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • smart 精靈一號正式發布 定位純電小型SUV

    快捷評車 點贊 0 評論 0
  • 路特斯全新純電SUV Type 132預告視頻

    快捷評車 點贊 0 評論 0
  • 奧迪A6 Avant e-tron 概念車

    快捷評車 點贊 0 評論 0
  • 全新阿斯頓·馬丁V12 Vantage官方宣傳片

    快捷評車 點贊 0 評論 0
  • 奧迪A6 Avant E-Tron概念車靜態外觀展示

    快捷評車 點贊 0 評論 0
  • 亞洲龍十月新行情

    車價報告 點贊 1 評論 0
  • 途昂X十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 天籟十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 坦克300十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0
  • 捷尼賽思G80十月新行情

    車價報告 點贊 0 評論 0

五月综合缴情婷婷六月